首页 >> 党务政务 >> 部门动态

精准扶贫在行动 捐款助力暖人心

    时间:2018-10-18 16:32 来源:县文化馆 作者:贺 娟 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

一方有难,八方支援。10月15日,华池县文化广播影视局党总支发起了“捐款助力暖人心·精准扶贫在行动”的倡议活动,全局上下纷纷伸出援助之手,共为建档立卡贫困户何彦明捐款5150元,帮助他们度过难关。

“天有不测风云,人有旦夕祸福”。10月7日早晨,城壕镇香山塬村徐家塬组建档立卡贫困户何彦明的儿媳在去寻找丈夫何虎虎的途中癫痫病突犯意外摔倒,导致脑出血,被村干部和家人及时送往华池县人民医院救治,当时病情十分严重,医院多次下达了病危通知,由于何彦明为政府兜底户,家庭经济非常困难,无法承担医疗费,帮扶干部了解情况后第一时间汇报局机关,局领导得知后高度重视,随即局机关党总支号召全局及各下属单位党支部发起了捐款活动。在局党总支的倡议下,局机关、文化馆、图书馆、博物馆、华文演艺有限公司、文化旅游投资有限责任公司干部职工67人共同捐款5150元,目前已由帮扶干部贺娟前往医院将捐款送至何彦明手中,解燃眉之急。

众人拾柴火焰高,无私助人显真情。捐款只是一时的救急,更重要的是让何彦明一家深切感受到温暖,重拾生活的信心,激发他们创造新生活的动力。