首页 >> 党务政务 >> 部门动态

柔远工商所积极开展“扫黑除恶”专项整治行动

    时间:2018-10-09 09:25 来源:柔远工商所 作者:程娟 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,营造公平有序的市场环境,切实保障群众消费安全,9月以来,柔远工商所充分履行市场监管职责,多措并举,积极开展扫黑除恶专项斗争。

一是强化组织领导,推动工作落实。我所结合工作实际,制定工作方案,成立了以所长为组长,分管所长为副组长,辖区负责人为成员的扫黑除恶领导小组,确保专项斗争工作有序开展。

二是召开专题会议,全面安排部署。为推动扫黑除恶专项斗争开展,我所多次召开了扫黑除恶专项斗争专题会议,针对华池县扫黑除恶办通报问题进行了查漏补缺及整改落实,对下一步的工作进行了再安排,再部署。

三是强化市场监管,全面排查违法线索。严把市场主体准入关,加强对容易滋生黑恶势力行业的工商登记监管,严格资格审查,健全完善落实规范管理、重点监控机制。加强执法检查,加大对欺行霸市、强买强卖、非法传销、不正当竞争及制售假冒伪劣商品行为的检查力度。充分利用12315举报电话和“扫黑除恶”举报信箱的双重举报渠道,积极鼓励广大群众举报侵害群众利益的各种违法犯罪行为,提供黑恶势力问题线索,及时受理和处理群众关于黑恶势力违法行为的申诉举报,全面排查涉黑涉恶违法线索。在我所辖区设置“扫黑除恶”举报信箱8个。

四是强化宣传引导,营造社会氛围。结合工商监管特点,充分发挥与市场主体联系紧密的优势,我所充分利用横幅、宣传栏、宣传标语、宣传单、经营户门头电子屏、企业微信群等宣传平台,在辖区个私企业工商户和人群集聚区,宣传扫黑除恶专项斗争工作,充分利用中国移动、电信、超市等公共场所的电子屏,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性,提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,向黑恶势力作斗争营造浓厚的工作氛围。共悬挂宣传横幅5条,指导10余家企业、商户在LED显示屏上播放扫黑除恶宣传标语,向社会各界人士发放“扫黑除恶”十问十答宣传彩页200余份,走访大型商场3家,网吧1家、手机经营户5户,蔬菜经营户4户,家电经营户1户,建材经营户3户,广告经营户2户,校外培训机构8户,KTV经营户4户。


上一篇:
下一篇: 华池县中药材种植面积落实到位