首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县质监局集中精力开展国庆前特种设备安全检查工作

    时间:2018-09-30 13:27 来源:质监局 作者: 张文昊 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

国庆即将来临,为切实做好节前及节后安全生产工作,县质监局根据县委县政府工作要求,集中时间和精力对辖区内在用的重点特种设备进行了安全检查,严防事故发生,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的节日。

检查中,检查人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,通过实地检查和调阅资料等方式,对特种设备的注册登记、定期检验、作业人员持证等方面进行了逐一检查。对未落实专人管理、安全管理不到位、存在隐患的单位下达了整改指令,并要求各单位要落实安全防范措施,加强安全管理。在此次检查过程中,全县共出动检查人员32人次,检查19家单位和企业,发现安全隐患5条,已整改4条。此次检查,一是规范了特种设备使用环节的安全管理,及时发现和消除较大安全隐患,二是摸清使用单位特种设备运行情况,确保特种设备底子清,状态明。

县质监局要求各特种设备生产、使用单位对安全生产工作要常抓不懈,对于重点区域和人员密集场所,要加大隐患排查力度,对于发现的问题要及时整改,把隐患消除在萌芽状态;要加大从业人员的安全知识培训,加强监管,让安全生产工作入脑入心,确保各项安全生产工作落实到位。