首页 >> 党务政务 >> 部门动态

强降雨来袭 华池防汛减灾在行动!

    时间:2018-07-11 20:05 来源:民政局 气象局 防汛办 作者:康玉兰 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

受北方冷空气和西南暖湿气流共同影响,10日上午华池县出现了强降雨天气,根据监测资料显示,华池县山庄乡、乔川乡、怀安乡、城壕镇达到100mm以上大暴雨,最大降水量为117.6mm,出现在山庄乡,县城降水量为87.8mm。其余乡镇均出现50mm以上降水,引发洪涝灾害。灾害导致5乡镇11村15组21户56人受灾,造成直接经济损失71万元,其中:家庭财产损失16万元,基础设施损失55万元。居民的房屋以及道路不同程度受损。


严重受损的道路


损坏的基础设施


白马乡垮塌的居民院墙


城壕镇被雨水浸泡的窑洞


哪里有危险,哪里有需要,哪里就有党员干部的身影。面对这场来势汹汹的强降雨,华池县的党员干部冲锋在前,不眠不休,转移安置村民、实时监测灾情、指导抗灾减灾……全力确保人民群众人身财产安全。



县防汛办领导小组与各乡镇视频查问值班及防汛情况


华池县公安干警引导群众从安全通道疏散


设置警戒线


华池县体育馆内的临时安置点


城管局的干部们清理淤泥


山庄乡组织干部抢修损毁路段


雨后现场查看灾情


山庄乡农民清理毁损路面


城壕镇组织机械对滑坡路段进行清理 保证通行

向坚持在防汛救灾一线的党员干部们致敬!!!

未来几天华池县的天气情况:


未来一周将有可能持续阴雨天气

建议大家出门注意安全

做好防汛工作