首页 >> 党务政务 >> 部门动态

南梁红色大景区举行庆“七一”主题演讲比赛活动

    时间:2018-07-05 09:28 来源:南梁红色景区建设管理局 作者:李春香 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立广大党员“不忘初心、牢记使命”的宗旨意识,使南梁精神代代相传。在中国共产党诞辰九十七周年来临之际,6月29日下午,南梁红色旅游大景区举办了以“南梁故事”为主题的党员干部演讲比赛。县委常委、组织部长胡正平,南梁红色景区建设管理局副局长李志贞及南梁景区全体党员干部和陇东学院实习学生共100多人参加观看了本次比赛。

三十多名党员干部在深挖南梁革命斗争史的基础上,经过加工提炼、反复打磨,形成了故事情节有血有肉、英雄人物栩栩如生的生动故事。本次比赛分专业组和业余组。专业组南梁革命纪念馆讲解员的演讲语音标准、阴阳顿挫、振奋人心;业余组景区干部职工的演讲感情充沛、铿锵有力、富有朝气,充分展示出了新时期南梁共产党人的精神风貌。特别是邹瑜、付丹丹、常斌强等同志的演讲,故事新颖,富有感染力,仿佛把大家又带入了那硝烟弥漫的峥嵘岁月。大家纷纷表示,通过此次“南梁故事会”演讲比赛的举办,进一步凝聚了全体党员干部爱党爱国爱人民的共识,鼓舞了干好本职工作的斗志和信心,提振了传承和弘扬南梁精神的决心。

最后,胡正平部长从主题鲜明生动、演讲技艺高超、参与范围广泛等三个方面对本次演讲给予了充分肯定。并对南梁红色旅游景区全体党员干部提出了几点希望。一要进一步增强做为“南梁人”的自豪感和自信心,充分认识南梁在中国革命史上的重要历史地位,把传承和弘扬南梁精神作为最高奋斗目标,让南梁精神代代相传;二要久久为功增强本领,做好南梁精神的“宣传员”,大力弘扬“实干”精神,在日常生活中不断加强修养,通过自己的不懈努力为南梁景区发展贡献青春。三要切实抓好党建助推精准脱贫工作,鼓励党员干部在精准脱贫工作中发挥示范引领作用,发扬南梁精神,在发展红色旅游的同时,努力带动周边老百姓早日脱贫致富奔小康。