首页 >> 党务政务 >> 部门动态

脱贫攻坚路上 我们做一个好帮手

    时间:2018-07-02 15:26 来源:农牧局 作者:张丽莉 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

五蛟镇地处于华池县城西部的元城川内,自然条件较差、缺水干旱严重、基础设施落后、增收渠道单一,是全县重点贫困地区之一,全村辖4 个村小组,全部为山区组,共217户915人,贫困人口75 户296人。华池县农广校面对帮扶村的贫困现实,同五蛟镇党委、政府多次召开会议,紧紧围绕精准施策、精准扶贫、精准脱贫的工作思路,制定脱贫方案,脱贫攻坚路上,我们做一个好帮手。

农广校驻村工作队开展帮扶工作以来,搞协调、做宣传、讲政策连续奋战在扶贫攻坚一线。在农业生产关键时节积极组织联户干部入户对接,了解贫困户难事、急事,开展送温暖下乡进户活动,帮助孤寡老人,留守妇女解决生产生活困难,疏导思想情绪,在全力协调抓好精准扶贫任务的落实的同时,根据南湾村的实际发展状况,积极为其衔接争取适合的项目,目前,帮助该村成立了3个种养殖农民专业合作社;为贫困户发放地膜1.5吨,脱毒马铃薯种子3600公斤,鸡仔300余只,其他惠农项目正在衔接落实。

如今走进华池县五蛟镇南湾村田间村落,随处可见驻村帮扶工作队和镇村干部走村入户为贫困户解难题、出实招的场景,眼看着基础设施改善了、生活条件提升了、脱贫的日子越来越近了。