首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县卫计局党工委抓作风建设突出“早、实、严、硬”

    时间:2018-06-26 16:10 来源:华池县卫计局 作者:黄晶 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

今年以来,华池县卫计局党工委深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持在“早、实、严、硬”上下功夫做文章,全县卫计系统干部职工作风转变明显,活动取得阶段性实效。

一是工作启动“早”。在省市“转变作风改善发展环境建设年”启动会议召开后,卫计局党工委以高度的政治敏锐性,迅速谋划启动卫计系统作风建设年活动,结合行业特点,制定了实施方案,成立领导机构和活动办公室,真正将作风建设抓在手上。

二是方案制定“实”。结合脱贫攻坚、卫生文明单位创建、健康扶贫以及卫生单位服务窗口存在突出问题等内容制定切合行业实际的活动实施方案,建立了工作制度,采取发放意见征求表、调查问卷、设立意见箱、走访服务对象等方式,向全社会、行风监督员征求到作风建设中存在的16条突出问题,并列出“问题清单”,建立整改台账,挂账销号,确保按期完成整改任务。

三是监督检查“严”。采取“一把手”负总责、卫计局纪检组跟踪问效、三名副局长分片包乡包单位包干的方式,对系统内作风建设和重大事项决策部署进行持续跟踪督查,对出现的苗头性、倾向性问题紧盯不放、一抓到底。

四是“执纪问责”硬。卫计局党工委将作风建设活动开展情况作为领导班子和领导干部党风廉政建设责任制考核和政绩考核的重要内容进行综合考评,运用通报批评、谈话提醒、约谈诫勉、执纪问责等方式,对发现的人和事依规严肃问责追责,持续形成震慑。