首页 >> 党务政务 >> 部门动态

坚定文化自信 传承中华文明

    时间:2018-06-13 10:14 来源:县博物馆 作者:王怡芳 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高人民群众保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化,6月8日,华池县博物馆走进华池县南梁希望小学开展了以“坚定文化自信  传承中华文明”为活动口号的“文化和自然遗产日”进校园宣传活动。

本次活动现场展出展牌60面,集中展示了我县近年来出土的具有地域文化特色的文物、野外遗址、遗迹和甘肃省第一次可移动文物普查成果。并现场发放文物和博物馆知识宣传手册资料1000余份。活动期间,组织全校师生参观流动展牌,并现场开展知识抢答,同学们积极回答,踊跃参与。随后在各班级开展了以“我最喜欢的一件文物”为主题的泥塑、绘画比赛、华池历史文物知识竞赛活动,并对取得优异成绩的学生进行了表彰奖励。

通过此次活动的开展,有效地展示了我县近年来在文物保护方面取得的成绩,突出了地方文化特色,营造出了全社会参与文化遗产保护工作的良好氛围。