首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县卫计局召开农村妇女“两癌”检查培训启动会

    时间:2018-06-07 10:35 来源:卫计局 作者:张宝虎 康彩敏 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

6月5日,县卫计局召开了全县实施省列为民办实事项目农村妇女“两癌”检查培训启动会,县卫计局、县妇联、县妇计中心分管领导及县级医院分管院长、各乡镇妇联干部、各医疗卫生单位妇幼专干和检查技术人员共计50余人参加了培训会议。

会上,详细安排部署了我县农村妇女“两癌”检查工作,解读了《华池县2018年农村妇女“两癌”检查工作实施方案》,对县、乡“两癌”检查技术人员进行了宫颈癌、乳腺癌临床诊断、项目管理、信息质控等业务培训。

会议要求,一要提高站位,充分认识做好农村妇女“两癌”检查是助力精准扶贫,实现脱贫攻坚目标任务的一项有力举措;二要明确任务,充分发挥各级组织优势,广泛开展宣传,强化人员培训,严把检查质量关,扎实做好“两癌”检查工作任务;三要强化措施,各单位要成立组织机构,做好协调配合,强化责任目标,严格检查验收,确保按期完成全县妇女“两癌”检查工作任务。