首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县环境保护局积极处理一起工业垃圾乱倒乱排事件

    时间:2018-06-07 07:21 来源:华池县环境保护局 作者: 责任编辑:魏建飞 【选择字号: 点击:

6月5日,华池县环保局接网民举报,反映位于华池县乔河乡某村垃圾填埋场有人偷倒油田生产、施工作业垃圾,致使垃圾填埋场进场道路被垃圾堵塞。针对网民反映的问题,我县环保部门高度重视,立即安排环境执法人员进行了现场调查处理,据悉,由于油田施工中产生的沾油土工膜、生活垃圾等均倾倒在道路上,致使其他垃圾运输车辆无法进入。我县环保部门组织乔河乡政府、乔河作业区共20多人连夜利用铲车对现场进行了清理,对散装油泥进行装袋,拉运至乔河作业区危废暂存点存储,对道路上的生活垃圾进行回填,截止6月6日凌晨已将通向垃圾填埋场的道路全部清理畅通。同时对乔河乡政府送达了督办函,要求涉事单位加强对垃圾填埋场的规范化运行管理,今后杜绝此类事件再次发生。为了有效遏制此类事件再次发生,6月6日开始在全县范围内开展清查整治工业垃圾废水偷排乱倒问题专项行动,严厉打击整治工业垃圾(危废)乱倒乱排、就地掩埋和工业废水偷排乱排、暗管排污等行为。相关责任人正在进一步调查中。