首页 >> 党务政务 >> 部门动态

关于华池县2018年农村饮水安全巩固提升项目建设情况的公示

    时间:2018-06-04 17:06 来源:华池县水务局 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

华池县2018年农村饮水安全巩固提升项目于4月1日开工建设,计划6月底完成工程的主体建设,7月底完成所有附属工程等工作。现将项目的设计、建设管理、质量安全、项目进展情况汇报如下:

一、工程基本情况

华池县2018年农村饮水安全巩固提升项目由庆市水发〔2016〕560-562号文件批复,批复总投资1560.45万元。项目新建3处集中供水工程,提升改善饮水人口1781户8137。

二、项目前期及建设管理情况

(一)项目前期。2017年8月我局委托甘肃洮河土木工程咨询有限公司对2018年农村饮水巩固提升项目进行规划设计,经实地勘测规划,工程设计符合实际需求,设计单位资质齐全。工程施工严格按照设计内容建设,不存在未批先建、报大建小等问题。

(二)项目法人组建管理。该项目法人为华池县水利建设管理站,项目法人由水务局周亮同志担任。建管站制定了农村饮水安全工程施工管理办法、人员管理制度及财务管理制度等,对工程投资、进度、质量、安全和效益进行有效控制,对参建单位的履职情况进行监督检查。

(三)招投标情况。华池县2018年农村饮水安全巩固提升项目施工采用国内公开招标方式进行招标,项目按照《中华人民共和国招标投标法》及其它有关法规和规定,于2018年2月6日在《庆阳市公共资源交易信息网、甘肃经济信息网》发布了招标公告,3月14日完成招标工作。经评标委员会综合评审,最终确定工程的中标候选人分别为:施工一标段:甘肃利华水电工程有限责任公司,施工二标段:陕西省金泰水电工程有限责任公司,施工三标段:庆阳水水利水电工程有限公司,管材:甘肃青龙管业有限责任公司,设备:合肥格美电器有限责任公司。

(四)合同管理。2018年4月1日,我建管站与各中标单位严格按照相关法律法规和水利工程合同范本依法签订了合同,严格按合同规定的标的、数量、价款、质量、安全、进度、工期等要求,全面履行各自应承担的义务和责任。

(五)建设实施管理。开工前按照规定办理质量安全监督申请,开工备案等手续,现已上报市水务局备案,并于4月1日所有工程已全面开工建设,工队及监理人员全部到位,度汛方案已报县防汛办审批。建设单位给每处工程都安排了施工技术人员,负责工程施工的日常协调,对工程的质量、安全、进度进行全程监督。建管站会同县质安站不定期对工程进行检查,对检查出来的问题及时要求施工单位整改,并且上报整改结果,对整改落实情况进行核查。

(六)质量安全管理。本工程由县水利工程质量监督与安全管理站负责工程质量监督。按照《水利工程质量监督管理规定》要求,项目法人在工程开工前向县质安站申请办理了水利工程质量监督申请书,质安站指派质监员对工程质量进行监督管理。根据工程实际,质监人员采用定期与不定期的方式对工程建设情况进行抽查,主要负责人核查施工、监理单位资质和重要人员资质;建设单位、施工单位和监理单位质量管理体系、控制体系和质量保证体系;各参建单位对技术规程、规范、质量标准和建设标准强制性条文贯彻执行情况;主要建筑材料的出厂合格证书及现场见证取样抽检情况;各类施工人员持证上岗情况;安全生产执行情况;施工、监理资料的真实性及准确性,是否与工程进度一致;参加单位工程验收等。通过参建各方的协作配合,促进了工程建设质量。