首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县卫计系统干部驻村住户“抗旱保春耕”

    时间:2018-04-17 11:44 来源: 作者: 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

全县脱贫攻坚工作推进会议召开后,卫计系统广大党员干部积极响应县委、县政府的号召,第一批38名住户干部已全部下沉到基层,与贫困户同吃同住同劳动,借助近期这场贵如油的及时春雨,掀起了抢墒抗旱促生产的热潮。

四月的田野,一片葱郁。怀安乡丰阳渠村贫困户曹谋家的玉米地里一片繁忙景象,县卫计局13名党员干部与老曹一起整地、起垄、铺膜、培土……大家又说又笑,忙碌而有序,不到半天的功夫,5亩地膜就全部铺设完了,这些活可得缺少劳动力的老曹四、五天才能完成任务啊!老两口激动的热泪盈眶。吃了几口干粮,他们的身影又出现在李俊得、宋占峰家的承包地上。

夜幕降临,在村民杨佐旺家的窑洞里,人声鼎沸,村委会成员与贫困户们一起聆听县卫计局党工委委员、副局长高渊民同志对党的十九大报告精神宣讲,在怀安乡副乡长和村干部的引导下,大家又纷纷聊起了如何借助这场春雨,尽快建立合作社,实行土地集约经营,实施中药材种植,提高经济收入的话题……

“干群同心,其利断金”,连日来,卫计局局机关和局属二级单位的驻村干部和帮联贫困户一起庭扫洒除、担水做饭、铺设地膜、栽植花木、学习政策,普遍建立起深厚的友谊。帮扶队员们身体得到锻炼,思想受到洗礼,灵魂得到升华。

为人民群众服务的激情,源于同人民群众的深厚感情。只有把身子扎根在田野,把心思栓系在田野,才能真正把扶贫业绩镌刻在田野,把精准脱贫的梦想实现在田野。