首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县卫计局贯彻落实全县脱贫攻坚推进会议精神

    时间:2018-04-13 16:17 来源:华池县卫计局 作者:陈占华、黄晶 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

4月11日,县卫计召开局务扩大会议,专题传达学习全县脱贫攻坚工作推进会议精神。局机关全体干部职工参加会议,局党工委书记、局长林江主持会议。

会上,林江同志宣读了《华池县2018年精准脱贫春季攻坚行动实施方案》,传达学习了国务院副总理胡春华在甘肃脱贫攻坚工作调研时讲话精神,会上还学习了全县脱贫攻坚工作会议精神,安排部署了下一步工作任务。

会议要求:卫计局全体干部要牢固树立责任意识和担当意识,提高思想认识,提高政治站位,深入推进健康扶贫工程,助力全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。一要抓好宣传动员工作。要全面深入宣传党的十九大精神和国家大政方针,积极宣传新农合报销、扶贫领域有关政策,宣传公共卫生服务、疾病预防等知识,宣传富民产业和就业信息,调动农民的积极性、主动性、创造性,切实增强内生脱贫动力。二要做好抗旱保春耕工作。全体干部要发扬“千里百担一亩苗”的精神,主动和农民打成一片,建立淳朴的友谊,根据各户实际,帮助制定种植、养殖计划,和老百姓一起学技术,铺地膜,播种子、种药材、粉饲料,切实提高经济收入。三要做好驻村住户工作。严格按照县委、县政府的要求,要驻村住户,帮助农户解决生产生活实际困难,调节家庭和邻里纠纷,树立敬老、爱老的文明新风尚,动员开展全域无垃圾治理,倡导“美丽乡村”和“美丽庭院”建设,要认真填写帮扶工作日志,纪检组要强化督导检查和跟踪问效,切实提高群众对驻村帮扶工作的满意度。