首页 >> 党务政务 >> 部门动态

省卫计委督查我县“一人一策”健康帮扶工作

    时间:2018-04-13 16:14 来源:华池县卫计局 作者:张宝虎、张睿 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

4月10日,甘肃省卫计委包县领导、疾控妇幼处副调研员陈玺如同志深入我县就“一人一策”健康帮扶工作开展情况进行了专题调研和督查,县卫计局党工委书记、局长林江陪同调研。

督查组一行先后到悦乐中心卫生院、樊庄村卫生室进行调研,查看家庭医生签约服务档案、村民健康档案,详细了解因病致贫贫困人员管理情况、健康扶贫工作措施、相关政策落实等工作开展情况。在建档立卡贫困户李风科、赵玉梅家中,询问“一人一策”健康扶贫工作开展情况,实地查看贫困户家中健康扶贫资料完善情况,了解群众对医疗健康服务的满意度。

通过调研,督查组对我县“一人一策”健康帮扶工作所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步做好健康扶贫工作提出了意见和建议。要求全县卫计系统要进一步提高健康扶贫工作认识,把健康扶贫做得更精准、更翔实、更具体、更扎实、更持续,让贫困人口看得上病、看得起病、看得好病。在落实好上级政策的同时,要结合本地实际情况认真研究,科学制定我县的健康扶贫措施。要加大力度宣传各项卫生计生惠民政策,使贫困人口享受到更加便捷、高效、优质的基本医疗及公共卫生服务,切实解决好因病致贫返贫问题,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗。