首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县卫计局、计生协会启动“把健康带 回家”流动人口关怀关爱专项行动

    时间:2018-02-06 15:59 来源: 作者:田芳 田静 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

临近春节,华池县卫计局、计生协会按照国家、省、市卫计委的要求,启动了“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动,此次专项行动与全县“文化科技卫生”三下乡、健康扶贫、农村留守儿童健康关爱、计生特困家庭救助慰问、“中医送温暖、健康进乡村”义诊等活动紧密结合,旨在促进健康理念深入人心。

1月29日至2月5日,春寒料峭,按照卫计局统一安排,副局长牛斌同志、协会副会长王润成同志带领部分工作人员深入柔远、悦乐、元城等乡镇,与乡镇计生干部、卫生院医务人员一同进村入户,将宣传品、健康包及慰问物资亲自送到农户家里、老百姓手里,询问他们的身体是否健康,生活还有什么困难,将党的关怀和慰问及时传达给他们,告诉他们如何更健康、更科学的生活。同时,县计生协会、流动办组织部分医务人员深入工地、工厂向务工人员开展“把健康带回家”宣传活动,不仅向他们发放宣传品和健康包,还开展了健康知识讲座,讲解健康知识,灌输健康理念,希望农民工兄弟们将健康带回家里,传播到家家户户。现场宣传氛围热烈,农民工兄弟们也表示了支持和赞扬。

各乡镇卫计办联合卫生院(站)积极开展“把健康带回家”宣传活动,现场发放宣传品,向留守儿童赠送学习物资,开展义诊活动和健康讲座,工作人员耐心讲解,老百姓乐乐呵呵,把健康带回家,欢欢乐乐过个大年。

“将健康带回家”主题宣传活动的顺利展开,不但为专项行动持续开展奠定了基础,同时也将健康理念带到了人们身边、农民工心里;不但向他们传播健康理念,倡导科学生活意识,同时也使他们成为了健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者,提升了流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。