首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县吹响春节期间食药安全保障冲锋号

    时间:2018-02-01 09:22 来源: 作者:李正鑫 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

 民以食为天,食以安为先。为保证华池县14万居民“舌尖上的安全”,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的节日,华池县食药监管部门以十九大精神为指引,在春节来临之际,组织执法人员,对全县“四品一械”生产、经营、使用单位进行节前专项检查。
   本次检查以城镇、农村、城乡结合部、车站等为重点区域;以医院、药房、诊所、食堂酒店、商场超市、食品批发市场、集贸市场、食品生产加工企业以及小摊点、小作坊等为重点对象;以节日食品、保健品、药品和医疗器械为重点品种,做到了执法检查全覆盖。
   检查不走过场,不留死角,从商品名称、批准文号、生产日期、保质期等,到进货查验记录、索证索票情况、产品贮藏条件、从业人员健康状况等逐一排查,做到了风险隐患不遗漏。
   执法人员以习近平总书记提出的“四个最严”为标准,坚决打消食品药品安全违法者的侥幸心理,坚决杜绝漏网之鱼,努力实现习近平总书记提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,做到了打击违法不手软。