首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县卫计局党支部积极开展常态化“学习” 助推学习型党组织建设

    时间:2018-01-04 15:36 来源:卫计局 作者: 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

1月2日,华池县卫计局党支部召开了专题党课学习大会。会上,党组成员、副局长陈占华同志以医改、全民健康、医疗质量管理为重点内容,以基层党组织建设为核心,向全体职工讲了一堂生动的党课和业务知识培训。

自“两学一做”学习教育开展以来,卫计局党支部就将学习教育作为一项重要工作任务来抓。制定了学习方案和学习计划,确定每周一为职工集体学习日,采取请党校老师“辅导助学”,利用模范事迹“典型引学”,组织党员学习交流“讨论导学”,开展知识竞赛“考试促学”四种方式,对党规党纪、习近平系列重要讲话精神、十九大报告进行了系统的学习。2017年,卫计局党支部召开会议13次,组织集中学习52次,收看教育片10次,讲党课5次,召开专题研讨会4次,举办知识竞赛15场(次),党员人均学习笔记达2.6万字。

思想是行动的先导,认识是信念的前提。卫计局党支部今后仍一如既往把创建学习型党支部作为政治责任,把创新学习形式和载体作为根本途径,不断加强学习型党支部建设。