首页 >> 党务政务 >> 部门动态

华池县预决算公开工作覆盖面达到100%

    时间:2018-01-02 10:13 来源:庆阳网 作者:梅金娟 田富源 责任编辑:周波 【选择字号: 点击:

近日,华池县对县内各单位2016年决算和2017年预算公开情况进行了专项检查,各部门在规定时限内公开率达到100%。

华池县财政局财监办采取全面自查和重点抽查相结合的方式,同步开展专项检查工作。预算股、国库股、财监办负责对政府本级预决算公开情况进行自查;5个业务股室负责对各自归口部门的预决算公开情况进行线上检查;所有负责编制预决算信息的部门和单位按照工作方案要求全面自查;县财政局成立了两个检查工作组,在全县负责编制预决算信息的部门中重点抽取10%以上的部门进行实地检查。同时,县财政局按照公示要求制定了统一的公示表格模板,各业务股室严格审核,确保了预决算公开的内容完整和细化程度,并在政府门户网站上设立了公示专栏,方便单位查找和社会公众监督。县财政局各业务股室及时了解各部门的预决算公开情况,并统计公示链接上网审查,使全县各部门在规定时限内公开率达到100%。