首页 >> 党务政务 >> 部门动态

天津市北辰区在华池县成功招聘18名合同制政府专职消防员

    时间:2017-12-27 18:56 来源:人社局 作者:康风强 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

近日,华池县人社局抢抓天津市北辰区对口帮扶华池县的有利机遇,成功争取到天津市北辰区政府招聘合同制政府专职消防员岗位20个,全县共有21名农村建档立卡贫困户的未就业高校毕业生和复退军人参加了招聘。

12月27日-12月28日,天津市北辰区公安消防支队、天津市北辰区人社局对参加公开招聘的21人进行了严格的体能测试、面试、体检和政审,最终成功招聘18人。

此次招聘是在天津市北辰区对口帮扶华池县大框架下,由两地人社部门主动协调落实的惠民实事典范,体现了“盯紧贫困户”的主导思想,给华池县农村富余劳动力和贫困大学生开启了“走出去、谋发展”的好头,为通过劳务输转途径实现“就业一人、致富一家”的发展模式打下了良好的基础。