首页 >> 党务政务 >> 部门动态

审计人的新要求:坚定初心,永记使命

    时间:2017-12-27 14:29 来源:华池县审计局 作者: 石小青 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

党的十九大的报告主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。同时党的十九大报告指出,改革审计管理体制,健全党和国家监督体系。这就对我们审计人员提出了新时代下的新要求,那就是:坚定初心,永记使命。适应新形式、新要求,做好审计人。

熟练运用电子信息手段。现在的信息已是大数据共享,被审计单位的信息量不断增大,违规手段愈加隐蔽,加大了审计工作的难度。我们不断地学习和创新电子信息,创新审计模式,提升审计工作的质量和效果。
   创新审计思维。我们要根据十九大提出的要求,跳出“就账查账”的圈子。充分利用信息化平台,利用多重手段查找问题线索,切实发挥审计的监督作用。并且要与时俱进,更新知识体系,要不断跟进相关领域的政策法规的更新,能够协调审计过程中遇到的各种情况,推动审计工作平稳向前发展。
   坚定初心,把好清正廉洁的生命线。作为国家的经济卫士,我们要始终不忘清正廉洁的生命线,牢记审计纪律的规定,不忘为人民服务的初心,做好审计工作,推动审计工作不断前进。