首页 >> 党务政务 >> 部门动态

柔远工商所积极开展商标管理工作

    时间:2017-08-24 13:37 来源:柔远工商所 作者: 程娟 责任编辑:张强 【选择字号: 点击:

今年以来,柔远工商所紧紧围绕全县经济工作重点,结合商标监督管理职能,按照县局实施“商标战略”方案,充分发挥工商职能作用,通过推进商标战略实施,完善商标扶持政策,培育地区特色经济,推进实施精准扶贫方案,促进区域经济协调发展。

一是强化宣传力度,提高公众知晓率。先后在柔远、乔河、紫坊三个乡镇有针对性地向各类市场主体宣讲《商标法》等法规政策,多次与当地党委政府沟通衔接,得到他们的大力支持,当地党委政府高度重视商标注册工作,委派专人配合我所开展商标注册培育工作。

二是强化上门指导,提高服务针对性。为调动企业和各类主体注册商标的积极性,我所联合商广股执法人员多次深入企业开展调研和动员宣传工作,配合企业开展商标注册申请工作,宣讲知识,完善资料,努力帮助企业制定商标培育规划、提供咨询服务,力争培育成熟一个、申报注册成功一个,实行定点帮扶、定向培育,指导企业积极注册商标,争创驰名商标,建立“企业申请、工商助推,帮创同步”机制,促进了商标战略的实施,助推了精准扶贫工作,赢得了企业的广泛认同,带动了群众致富增收,取得了显著的社会效果。

目前,已申请商标10件,2件正在申办中。